Switch to search results

Qualifications Boucher

Informations générales sur l'emploi de boucher Le boucher est un artisan qui achète la viande directement à ...

Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée

Boucher(ère) charcutier(ère) (H/F)

Artus interim CDD CDI
SEGRE
Postulé Sauvegardée

BOUCHER (H/F)

Adworks
Jonzac - Agence d'intérim Adwork's
Postulé Sauvegardée
Plus d'offres

Informations générales sur l'emploi de boucher

Le boucher est un artisan qui achète la viande directement à l'abattoir, dans une halle ou chez un grossiste. Il désosse les carcasses et découpe les viandes en morceaux en respectant les règles d'hygiène. Le boucher est un commerçant s'il possède son propre magasin ou travaille dans une grande surface. Il doit être convivial pour travailler en équipe et être en contact avec la clientèle. C'est un conseiller dans l'art de préparer et cuisiner la viande. Cet artisan doit être capable d'élaborer des plats préparés.

Compétences et études requises pour être boucher

Le boucher est toujours en contact avec de la viande crue. Il doit se montrer très exigeant sur les règles de propreté et d'hygiène du lieu de travail et des équipements qu'il utilise. L' emploi de boucher demande une bonne résistance physique car le travail s'effectue en grande majorité debout et les carcasses d'animaux peuvent être lourdes. Le boucher doit être habile manuellement pour effectuer des découpes précises avec des ustensiles tranchants. Le sens du contact est nécessaire pour les échanges avec la clientèle. Des compétences en gestion et comptabilité sont nécessaires pour gérer son propre commerce.

Le métier de boucher demande une formation pratique intense. Les diplômes nécessaires vont du CAP boucher ou charcutier-traiteur jusqu'au Bac pro boucher-charcutier-traiteur. Des mentions complémentaires, brevets professionnels ou brevets de maîtrise, peuvent être obtenues.

Offres pour travailler comme boucher

L'emploi de boucher peut être exercé dans différents lieux : boucherie artisanale, grandes surfaces, restauration collective en cuisine. Le boucher peut être employé dans un atelier de découpe de type industriel ou dans les marchés de gros. Il ne doit pas craindre les changements de température. Après avoir été salarié pendant de nombreuses années, le boucher peut se mettre à son compte ou devenir un intermédiaire commercial dans la grande distribution.

Des offres de boucher en Bourgogne et en Haute Normandie sont disponibles, car les bouchers sont recherchés dans ces zones-là.

Salaires pour le métier de boucher

Un débutant boucher touche le SMIC (1458 € brut mensuel) et peut varier jusqu'à 1600 € brut par mois. Dans la grande distribution, les salaires tournent autour des 2000 €. L'artisan boucher a des revenus variables en fonction de l'importance de son commerce et de sa clientèle.

  1. Offres d'emploi
  2. Boucher