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Emploi Restauration

Chargé de Facturation (h/f)

Ecole Supérieure de la Banque

Nanterre, IDF

Juriste (h/f)

AMC

€40000 / Par an

Ramonville-Saint-Agne, OCC

Commercial(e) H/F

3E SENS

Châtillon, IDF

Serveur en Apprentissage H/F

BU NEOSPHERE - TOURISME

MOULINS, ARA

SERVEUR (H/F)

Randstad Sodexo

Strasbourg, GE

Commercial indépendant senior (H/F)

Pic International

Lyon, ARA

COMMERCIAL ITINERANT PRODUITS DE LA MER ET FRUITS / LEGUMES FRAIS H/F

Managing

Colmar, GE

CHARGE D'AFFAIRE H/F

NEXUS RECRUTEMENT

€30000 - €38000 / Par an

Saclay, IDF

Assistant chargé d'étude (H/F)

RTE (Réseau de Transport d'Électricité)

Lomme, HDF

Qu’Est-ce qu’un Emploi Restauration ?

Est appelé emploi restauration tous les métiers exercés dans des bars et restaurants, allant du poste de cuisiner à celui de serveur ou de chef de rang. La restauration est un milieu exigeant où vous serez très souvent en contact avec des clients. Vous serez, par ailleurs, le garant de leur confort et de leur satisfaction.

En France, on comptabilise plus de 160 000 restaurants et services de restauration mobiles, sans compter les cantines scolaires et d’entreprise. Ce secteur embauche énormément compte tenu de l’importance de la gastronomie dans la culture française et du fort potentiel touristique du pays.

Vous recherchez un emploi dans la restauration en particulier ? Jetez-donc un œil à nos offres d’emploi disponibles pour les métiers de :

Les Formations et Compétences pour Trouver un Emploi Restauration

Si vous êtes en quête d’un emploi restauration saisonnier, il y a de grandes chances pour que les recruteurs ne vous demandent pas de diplôme ni de formation. C’est si vous désirez faire carrière à temps plein dans ce secteur qu’il faudra songer à se former.

Il existe beaucoup de formations dans la restauration général très ciblées. Du niveau BAC à BAC+2, pensez aux certificats d’aptitudes professionnelles et aux brevets de technicien supérieur comme le CAP cuisine ou encore le BTS management en hôtellerie-restauration. Les cuisiniers peuvent également se tourner vers une école de cuisine reconnue comme l’école Ferrandi pour n’en citer qu’une.

Si vous désirez accéder rapidement à un poste de manager ou en technique de commercialisation dans la restauration, vous pouvez poursuivre vos études jusqu’à un BAC+3 ou encore un BAC+5.

Comment Organiser son CV et sa Lettre de Motivation ?

Vous désirez postuler à un emploi restauration ? Il faudra rédiger un CV attractif faisant clairement état de votre expérience dans ce secteur ainsi que de vos qualités. Êtes-vous en forme physiquement ? Jovial ? Potentiellement créatif si vous vous tournez vers un emploi de cuisinier ? Etayez toute expérience ou loisir personnel qui pourrait aller en ce sens. Au besoin, vous pouvez également consulter notre modèle de CV pour postuler dans la restauration et suivre les conseils qui y figurent.

Si vous n’avez pas encore rédigé une lettre de motivation, suivez les mêmes conseils que pour votre CV. Montrez votre détermination et votre enthousiasme, parlez de vos potentiels projets de carrière dans le secteur… Les emplois dans la restauration sont souvent physiques et en horaires décalés, c’est pourquoi vous devrez montrer aux recruteurs votre motivation !

Passer un Entretien pour un Emploi Restauration

Un entretien d’embauche ne s’improvise pas, hélas. Avant de vous présenter aux recruteurs, pensez à bien passer en revue la fiche de poste ainsi que l’histoire de l’entreprise pour laquelle vous postulez. Correctement préparer son entretien d’embauche revient à anticiper les potentielles questions des recruteurs et ainsi faire preuve d’assurance. Et l’assurance plait aux recruteurs, alors communiquez-là sans trop en faire !

Vous pouvez également illustrer tout votre intérêt pour un emploi restauration en posant des questions. Enfin, pensez bien que ce secteur est au service du bien-être et du confort d’autrui : une présentation physique impeccable sera de mise.

Quelles Rémunérations pour un Emploi Restauration ?

D’ordinaire, le salaire brut mensuel moyen d’un employé de la restauration d’échelon 1 (commis de cuisine, plongeur, serveur) tourne autour du SMIC horaire, soit 10,25 euros bruts de l’heure. Pour les serveurs, cette rémunération fixe est très souvent accompagnée de pourboires parfois conséquents.

Pour des fonctions cadres à responsabilités comme manager de restaurant, le salaire médian mensuel est quant à lui de 2 996 euros nets en France. Les cuisiniers perçoivent quant à eux environ 2 087 euros bruts mensuels selon les rapports de l’INSEE.

Vous Cherchez un Emploi Restauration ? Faites Confiance à Monster !

Afin de postuler à toutes nos offres d’emplois dans la restauration, pensez à créer votre profil candidat et le remplir avec toutes les informations et documents nécessaires comme votre CV. Une fois cela fait, faites défiler les offres et cliquez sur celles retenant votre attention.