Switch to search results

Qualifications Serveuse

Informations générales sur l'emploi de serveuse Avant le service, la serveuse est chargée de l'entretien de la salle ...

Postulé Sauvegardée

Serveuse/Serveur CDI (H/F)

Hôpital à Domicile HAD Val de Loire
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée

Serveur / Serveuse H/F

Belambra
France
Postulé Sauvegardée

Serveuse / Serveur (H/F)

Best Western Europe Hotel - Brest
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée
Postulé Sauvegardée

Serveur/Serveuse de Restaurant service Soir F/H

Federation De L Hotellerie De Plein Air L. R.
Postulé Sauvegardée

Serveur / Serveuse H/F

Belambra
Bretagne / Vendée
Postulé Sauvegardée

Serveur / Serveuse H/F

Belambra
Provence / Côte d'Azur
Postulé Sauvegardée

Serveur / Serveuse H/F

Belambra
France
Postulé Sauvegardée

Serveur / Serveuse H/F

Belambra
Provence / Côte d'Azur
Postulé Sauvegardée
Plus d'offres

Informations générales sur l'emploi de serveuse

Avant le service, la serveuse est chargée de l'entretien de la salle et de la mise en place des tables. Puis, dans les petits établissements, elle accueille elle-même les clients et les installe avant de leur proposer la carte du restaurant. La serveuse prend alors les commandes et encaisse l'addition à la fin du repas. A ce moment, il sera temps de débarrasser les tables et de nettoyer la salle.

Compétences et études requises pour le métier de serveuse

Même si une serveuse peut se former sans diplôme, les employeurs privilégient les titulaires d'un CAP restaurant au minimum, ou bien d'un CAP agent polyvalent de restauration ou un CAP services en brasserie-café. Le baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration représente également un sérieux atout. A l'écoute de la clientèle, la serveuse doit se montrer aimable en toutes circonstances, discrète et réactive. Une bonne résistance physique est indispensable, étant donné que le rythme de travail est particulièrement intense. Enfin, la serveuse doit être habile pour porter les assiettes, déboucher une bouteille de vin, mais aussi pour découper une viande et flamber les desserts devant les clients.

Offres d'emploi pour les serveuses

La serveuse peut exercer sa profession au sein d'un palace, un restaurant gastronomique, une brasserie, une auberge traditionnelle, une cafétéria ou encore un bar à la mode. Dans la restauration de luxe, la serveuse diplômée trouvera de nombreuses offres d'emploi en tant que commis de salle. Les débouchés sont nombreux, notamment dans les grandes villes et en haute saison dans les régions touristiques.

Salaires pour le métier de serveuse

La serveuse commence avec le SMIC à 1 467 euros brut mensuel, auquel s'ajoutent les pourboires. Une serveuse expérimentée peut rapidement évoluer vers un emploi de chef de rang, dont le salaire mensuel peut atteindre 1 900 euros brut. Elle pourra également prétendre au poste de maître d'hôtel et ainsi percevoir entre 1 600 euros et 2 700 euros.

  1. Offres d'emploi
  2. Serveuse