Apprenti assistant du Directeur de laboratoire (h/f)
Alléno & Rivoire
Choisy-le-Roi, IDF
Rejoignez notre équipe de passionnés et participez à l'aventure gourmande de la chocolaterie Alléno & Rivoire, fondée par les Chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire, en décembre 2021.
Leur volonté commune : proposer un chocolat gastronomique à l’extrait d'écorce de bouleau, meilleur pour le goût et la santé. À la croisée de la cuisine et de la pâtisserie, les deux chefs inventent une confiserie et une chocolaterie modernes, conscients des enjeux qui les entourent.
« Il est très difficile de créer la surprise à partir d’un produit que tout le monde connaît et que beaucoup travaillent déjà à la perfection techniquement. Mais nous avons l’insolence de vouloir proposer un plaisir nouveau, quelque chose que nous n’avions jamais goûté jusque-là » - Yannick Alléno.
Nous sommes à la recherche d'un Apprenti assistant du Directeur de laboratoire (h/f), à partir de septembre 2025, pour une durée de 12 ou 24 mois.
Cet apprentissage vous plongera dans l’univers exigeant et passionnant de la chocolaterie gastronomique, avec un rôle transversal au sein du laboratoire.
MISSIONS
Rédaction et mise en forme de documents administratifs internes et externes ;
Gestion de la boite mail du laboratoire et suivi des demandes ;
Création et mise à jour des fiches techniques produits ;
Veille concurrentielle sur les tendances du secteur de la chocolaterie ;
Programmation et coordination des interventions techniques (maintenance, fournisseurs, etc.) ;
Soutien à la préparation logistique d'évènements et salons (et présence sur le terrain le jour J) ;
Appui ponctuel au pôle logistique, notamment pendant les pics d'activité (conditionnement, préparation et envoi des commandes).
Liste non exhaustive – vos missions évolueront en fonction de votre autonomie et des besoins de l’équipe.
Fort intérêt pour le secteur de la gastronomie et de la chocolaterie ;
Aisance rédactionnelle et maîtrise des outils bureautiques (Word, Powerpoint, Excel, Outlook) ;
Rigueur, réactivité, adaptabilité et polyvalence ;
Une 1ère expérience similaire ou en production pâtisserie/chocolaterie constitue un véritable plus.