posté

Il y a 30+ jours

Lieu

Lille

Description

Description de l'entreprise

Hiptown est le premier lieu de vie pour les communautés actives

C’est allier l’ensemble des services indispensables dans les immeubles de bureaux à destination des actifs dans une seule et même offre. C’est adapter des métiers traditionnels à des contraintes modernes et en mouvement perpétuel. C’est convaincre l’ensemble des acteurs qu’un nouveau modèle est possible et durable.

Les activités principales d’Hiptown :

Restauration: Concevoir et exploiter des espaces de restauration pour les utilisateurs de l’immeubles mais aussi pour toute personne extérieure à l’immeuble. Nous sommes convaincus qu’un lieu de vie doit pouvoir offrir des moments de convivialité à part entière tout au long de la journée.

Accueil / Conciergerie: Faire bénéficier aux utilisateurs de l’immeuble des services spécialement pensés pour eux, modulables selon leurs besoins, leurs envies de travailler, échanger, accueillir leurs partenaires… Nous ne parlons pas de client, mais d’utilisateur, car il est au centre de notre réflexion, il guide l’offre Hiptown.

Événementiel: S’approprier l’espace pour le vivre du matin au soir sans à se soucier des tracas du quotidien, c’est la mission que nous nous donnons. Plus qu’un espace de service, Hiptown développe une communauté par l’organisation d’événements tout au long de l’année.

Gestion d’espace: Soutenir l’activité des propriétaires et développer l’attractivité de l’immeuble est une brique indispensable à la réussite de ces nouveaux espaces de vie. Nous sommes des soutiens à la commercialisation et à la gestion pour le compte des propriétaires.

Mais aussi: Gérer des espaces de fitness, des murs d’escalades, des rooftops, des soirées.

Description du poste

Le métier de chef cuisinier s'organise autour de quatre grandes fonctions :


Approvisionnement et gestion des stocks

  • Organisation de l'agencement du stockage
  • Prévision des approvisionnements en fonction de la production
  • Réalisation des inventaires
  • Production culinaire
  • Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Création de nouveaux plats et élaboration de leurs fiches techniques
  • Gustation des différentes productions, vérification et rectification des assaisonnements
  • Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production
  • Supervision de la distribution

Gestion de la production

 

  • Analyse des dysfonctionnements et mise en oeuvre d'actions correctives
  • Contrôle de la bonne utilisation des équipements et des matériels
  • Élaboration des menus et de la carte
  • Mise en place d'une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas
  • Mise en place et suivi des délégations
  • Organisation des postes de travail
  • Réalisation d'analyse de coût

Management et animation d'équipe

  • Délégation de certaines activités
  • Établissement des plannings et grilles horaires
  • Évaluation des besoins en formation
  • Évaluation des compétences et des potentiels
  • Évaluation des résultats
  • Recrutement en collaboration avec le responsable de l'établissement
  • Supervision de l'ensemble des activités et de leur résultat
Qualifications

Compétences techniques et fonctionnelles


• Élaborer une cuisine créative tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances
et des nouvelles technologies culinaires
• Mettre en place une organisation de production
• Concevoir une répartition des tâches adaptée et évolutive
• Calculer des ratios et produire des études de coût
• Concevoir de nouvelles méthodes et procédés
• Anticiper l'évolution des besoins et des goûts de la clientèle
• Optimiser l'utilisation des nouvelles technologies
• Superviser en même temps des activités de nature différente
• Utiliser et développer ses capacités organoleptiques



Source: Nexity