Date de publication

Il y a 30+ jours

Adresse

Nantes, PLO

Description

Mission Mission principale : Réalise le plaquage, l’assemblage, la cuisson et la préparation de plats chauds et froids, de laitages et de préparations mixées en respectant : la réglementation en hygiène les quantités commandées les déclinaisons de régimes et les fiches techniques Réalise les opérations de conditionnement et de pré-allotissement/dispatching par sites Assure l’entretien des locaux et équipements de son secteur de travail conformément au plan de nettoyage-désinfection en vigueur Activités : Production : Prépare le matériel nécessaire à la réalisation du travail Prépare les différents supports d’allotissement nécessaire au conditionnement (« Bons de livraisons ») Réceptionne les matières premières préparées par le magasin Déconditionne, déboite, désensache certaines matières premières Réalise la cuisson, la fabrication et l’assemblage des recettes en respectant les quantités commandées, les déclinaisons de régimes et les fiches techniques Organise de façon professionnelle et méthodique les fabrications Peut être amené à conditionner et pré-allotir/pré-dispatcher par sites les préparations dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire Peut être amené à transférer des préparations chaudes vers les cellules de refroidissement et à pré-allotir/ pré-dispatcher pour les différents sites conformément aux commandes Fait remonter toute anomalie et/ou dysfonctionnement de matériel et de produit Assure le nettoyage et l’entretien des locaux et équipements conformément au plan de nettoyage-désinfection Qualité Terrain : Contrôle la qualité des produits avant leur utilisation Assure les enregistrements de traçabilité des fabrications, des bons de livraison et des plans de nettoyage-désinfection Missions particulières ou occasionnelles : Participe aux commissions de dégustation dans les services de soins Communique les éventuelles demandes de modifications à paramétrer sur la GPAO Début : Dès que possible Durée(s) : 2 mois Renouvelable Pré-requis Détention d’un diplôme en filière d'études restauration/hôtellerie jusqu'au BAC. Expérience souhaitée en restauration collective ou cuisine traditionnelle Logiciels Métiers dédiés à la Restauration Compétences générales et spécifiques: Connaissances : Communication / relations interpersonnelles Techniques culinaires Équipements et technologie des matériels de conditionnement Équipements et technologie des matériels spécifiques aux textures modifiées Outils informatiques et logiciels métiers dédiés à la restauration Normes et règlementation en vigueur Hygiène générale et sécurité Gestes et postures – manutention Bio-nettoyage et hygiène des locaux Diététique Le savoir-faire : Savoir- faire culinaire Créer des recettes et élaborer des plats Apprécier un niveau de cuisson Maitriser les fiches techniques Maîtriser et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité Respecter les instructions données Etre à même d’apporter une réponse à l’ensemble des problèmes rencontrés Le savoir être : Hygiène corporelle rigoureuse Rigueur et méthode Faire preuve d’initiatives Aptitudes relationnelles Aptitudes au travail en équipe Organisation et méthode dans le travail Adresse : Informations complémentaires
Source: CHU de Nantes - Centre Hospitalier Universitaire de Nantes