Mission
Mission principale :
Réalise le plaquage, l’assemblage, la cuisson et la préparation de plats chauds et froids, de laitages et de préparations mixées en respectant :
la réglementation en hygiène
les quantités commandées
les déclinaisons de régimes
et les fiches techniques
Réalise les opérations de conditionnement et de pré-allotissement/dispatching par sites
Assure l’entretien des locaux et équipements de son secteur de travail conformément au plan de nettoyage-désinfection en vigueur
Activités :
Production :
Prépare le matériel nécessaire à la réalisation du travail
Prépare les différents supports d’allotissement nécessaire au conditionnement (« Bons de livraisons »)
Réceptionne les matières premières préparées par le magasin
Déconditionne, déboite, désensache certaines matières premières
Réalise la cuisson, la fabrication et l’assemblage des recettes en respectant les quantités commandées, les déclinaisons de régimes et les fiches techniques
Organise de façon professionnelle et méthodique les fabrications
Peut être amené à conditionner et pré-allotir/pré-dispatcher par sites les préparations dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Peut être amené à transférer des préparations chaudes vers les cellules de refroidissement et à pré-allotir/ pré-dispatcher pour les différents sites conformément aux commandes
Fait remonter toute anomalie et/ou dysfonctionnement de matériel et de produit
Assure le nettoyage et l’entretien des locaux et équipements conformément au plan de nettoyage-désinfection
Qualité Terrain :
Contrôle la qualité des produits avant leur utilisation
Assure les enregistrements de traçabilité des fabrications, des bons de livraison et des plans de nettoyage-désinfection
Missions particulières ou occasionnelles :
Participe aux commissions de dégustation dans les services de soins
Communique les éventuelles demandes de modifications à paramétrer sur la GPAO
Début :
Dès que possible
Durée(s) :
2 mois
Renouvelable
Pré-requis
Détention d’un diplôme en filière d'études restauration/hôtellerie jusqu'au BAC.
Expérience souhaitée en restauration collective ou cuisine traditionnelle
Logiciels Métiers dédiés à la Restauration
Compétences générales et spécifiques:
Connaissances :
Communication / relations interpersonnelles
Techniques culinaires
Équipements et technologie des matériels de conditionnement
Équipements et technologie des matériels spécifiques aux textures modifiées
Outils informatiques et logiciels métiers dédiés à la restauration
Normes et règlementation en vigueur
Hygiène générale et sécurité
Gestes et postures – manutention
Bio-nettoyage et hygiène des locaux
Diététique
Le savoir-faire :
Savoir- faire culinaire
Créer des recettes et élaborer des plats
Apprécier un niveau de cuisson
Maitriser les fiches techniques
Maîtriser et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Respecter les instructions données
Etre à même d’apporter une réponse à l’ensemble des problèmes rencontrés
Le savoir être :
Hygiène corporelle rigoureuse
Rigueur et méthode
Faire preuve d’initiatives
Aptitudes relationnelles
Aptitudes au travail en équipe
Organisation et méthode dans le travail
Adresse :
Informations complémentaires