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Diététicien(ne) (H/F)

Centre Hospitalier Landerneau

Landerneau, BRE

DÉTAILS DU POSTE
LIEU
Landerneau, BRE
DATE DE PUBLICATION
Il y a 30+ jours

Le Centre Hospitalier "Ferdinand Grall" est un établissement public de santé situé à Landerneau dans le Finistère (29).

En direction commune avec le CHRU de Brest, il se compose de 3 pôles de soins :

1/ Un pôle EHPAD situé au centre-ville de Landerneau accueillant 190 résidents. En tant que professionnel vous ferez partie d'une équipe dynamique et pluridisciplinaire (médecins, IDE, AS, psychologue, ergothérapeute, APAS, animateurs ..).

2/ Un pôle de médecine, chirurgie et obstétrique comprenant un service d'urgences et un plateau technique (imagerie, pharmacie, laboratoire).

3/ Un pôle de psychiatrie adulte couvrant le secteur 13.

Ce dernier dispose de plusieurs sites : des CMP, un hôpital de jour, un CATTP et une unité d'hospitalisation.

Un pôle logistique et économique (informatique, achat, cuisine, bio-nettoyage, technique) et un pôle administratif (DRH, bureau des entrées, finances, direction générale) aident les pôles de soins à répondre aux besoins de la population du nord Finistère.

L'établissement fait partie du Groupement Hospitalier de Territoire de Bretagne Occidentale qui regroupe les établissements suivants : CHRU de Brest, CH des Pays de Morlaix, CH de Lesneven, CH de Saint-Renan, CH de Lanmeur et CH de Crozon,

Dans le cadre d'un remplacement, le Centre Hospitalier de Landerneau recherche un(e) Diététicien(ne) en CDD à 40 % à compter de fin juin ;

Ses missions seront les suivantes :

- Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, étudiants, stagiaires, etc.),

- Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d’activité,

- Élaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration,

- Établissement des menus, participation aux commissions des menus en lien avec le Responsable de la Restauration,

- Formation et information de nouveaux personnels et de stagiaires ,

- Gestion administrative relative au domaine d’activité,

- Identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine,

- Information et conseil auprès des personnels / utilisateurs / usagers, relatif au domaine d'activité,

- Lancement, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition,

- Mise en œuvre du soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés,

- Rédiger un plan de soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés,

- Veille et recherche professionnelle,

- Gestion des stocks des produits diététiques,

- Réalisation d’études, de travaux de synthèse relatifs à son domaine d’activité,

- Participation à un réseau de partenaires (participation à des groupements, aux circuits des Aliments Diététiques Destinés à des Fins Médicales Spéciales…),

- Participation à l’application des bonnes pratiques d’hygiène et de la méthode HACCP,

- Participation à la définition des besoins en petits matériels hôteliers.

1.  Savoir-Faire

-  Communiquer et conduire une relation dans un contexte d'intervention,

-  Concevoir et mettre en œuvre un plan de soin diététique,

-  Conseiller le patient et son entourage dans le cadre du  projet personnalisé du patient,

-  Coopérer avec d'autres professionnels,

-  Élaborer des menus, composer des repas,

-  Élaborer et conduire une démarche d'intervention en santé publique : prévention, dépistage et éducation, 

-  Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence,

-  Évaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels,

-  Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence,

-  Former et informer des professionnels et des personnes en formation,

-  Mettre en œuvre une démarche qualité dans différents contextes professionnels.

 

À propos de la société

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Centre Hospitalier Landerneau