posté

Il y a 30+ jours

Lieu

Rognonas, PACA

Description

Description du poste et Missions

Nous recherchons un Responsable de Production (H/F) sur notre atelier culinaire basé à Rognonas (13), qui réalise chaque jour 20 000 repas à destination de crèches, d’écoles, et de seniors en livraison à domicile.
Responsable d’une importante unité de production, vous encadrez un peu plus d’une trentaine de collaborateurs, dans le cadre de différents process et métiers (déconditionnement, cuisine, entretien).
Sous la responsabilité du Responsable d’exploitation, vos principales missions seront:

- Dans une recherche permanente de l’excellence opérationnelle, planifier et organiser l’activité de production : déconditionnement des matières premières, réalisation des préparations culinaires chaudes et froides, conditionnement
- Superviser, Organiser et coordonner les équipes de production, dans un souci d’épanouissement des collaborateurs, de climat de travail sain, d’amélioration des conditions de travail, et d’évolution des savoir, savoir-faire et savoir-être
- Contribuer activement à l’objectif d‘élaborer une cuisine qualitative 100% maison et à base de produits frais et bruts et anticiper et conduire les changements qui en découlent (méthodes, organisation, compétences)
- Participerà la conception de menus avec le service diététique, élaborer les fiches recettes pour les préparations et préparer le plan de production,
- Recruter, organiser l’accueil des nouveaux collaborateurs et veiller à leur bonne intégration,
- Garantir la mise en œuvre et le strict respect et application des règles de sécurité alimentaire (Selon la norme HACCP)
- Garantir le bon état des équipements et des locaux, en lien avec le service maintenance
- Participer à l’optimisation du fonctionnement global de l’atelier et aux actions d’amélioration continue de la performance du site, en lien avec les services connexes (service commande clients, logistique amont et aval)
- Définir les budgets de votre périmètre fonctionnel en lien avec les fonctions support (achats, diététique, qualité, RH, maintenance), et être le garant de leur bonne tenue,
- Garantir l'atteinte des volumes prévus, aux coûts, délais et qualité souhaités, ainsi que dans le respect du budget de l'unité de production,
- Vérifier les commandes des matières premières liées aux productions et passer les commandes nécessaires,
Cette liste de tâches est non exhaustive.

Profil recherché

De formation Bac + 3 en cuisine, ou production culinaire, vous justifiez d’une expérience réussie d’au moins trois ans sur un poste similaire et dans le management d'équipes. La connaissance de la restauration collective est un vrai plus pour ce poste.
Vous disposez d’un fort leadership et votre capacité à animer et fédérer des équipes autour des objectifs de production n’est plus à démontrer.
Reconnu(e) pour votre autonomie, votre rigueur, et votre sens des priorités, vous êtes organisé et vous avez à cœur de résoudre rapidement et efficacement les problèmes.
Vous avez le goût du travail en équipe et faites preuve d’une aisance relationnelle. Vos capacités d’adaptation et votre ouverture d’esprit vous permettent de communiquer avec les différentes équipes.
Enfin et surtout vous avez la volonté de faire progresser le collectif. Vous impulserez et accompagnerez la conception et le déploiement des projets pour accroître les compétences et la performance des hommes et des femmes de Terres de Cuisine.

Informations utiles

  • Localisation : Rognonas - 13, France
  • Contrat : CDI
  • Salaire : Non défini
  • Niveau de qualification : Agent de maîtrise/Bac +3/4, Ingénieur/Cadre/Bac +5
  • Expérience : 1 à 7 ans
  • Modalités de travail : Temps complet
  • Fonction : Ingénierie - Agro/Agri, Restauration/Tourisme/Hôtellerie/Loisirs
  • Secteur : Industrie Agro-alimentaire, Restauration

Les bénéfices que nous offrons :

- Avantages en nature repas
- 13ème mois acquis et versé selon conditions conventionnelles
- Participation/ Intéressement
- Mutuelle avantageuse
- CSE

Qui sommes nous ?

Société familiale de restauration collective, nous sommes spécialisés dans l’élaboration et la livraison de repas depuis nos propres cuisines centrales, ou dans la gestion concédée de cuisines pour le compte de nos clients.
Contribuer au développement des régions et des Hommes par la construction d’écosystèmes alimentaires bienveillants, durables et performants : c’est la mission de Terres de cuisine. Engagés en faveur d’une restauration éthique, saine et équilibrée, plaçant l’environnement et la santé de nos convives au cœur de nos préoccupations, nous œuvrons chaque jour pour construire avec nos partenaires des relations basées sur la confiance et la transparence.

Source: Terres De Cuisine